国産大麦のホットケーキ

小麦不使用のはだか麦粉のホットケーキレシピです。

小麦粉を控えている方でも安心して食べられるホットケーキです。

冷めても美味しくお召し上がりいただけます。

 

材料 4枚分(約10㎝)

国産大麦のホットケーキミックス

200g

1

牛乳

約200cc

 

作り方

・ボウルにホットケーキミックスを入れて牛乳、卵を加えて混ぜ合わせます。

熱したフライパンに薄く油をひき、生地をお玉で流し入れ弱火で約2分程焼き、きつね色になったら裏返し、蓋をして約2分程中まで火を通します。

お好みでバター、ハチミツ等をかけてお召し上がりください。

 

コツ・ポイント

はだか麦粉の生地は多少粘りが強いですが、ふっくらと冷めても美味しい生地に仕上がります。