マエダの穀粉商品類のご紹介

だんご粉
原料        うるち米・もち米
製造方法      うるち米・もち米を混合し、洗米製粉の後乾燥して製品とします
特徴        だんご独特の歯ごたえがあります
お召し上がり方法  串だんご 冷やしだんご かしわ餅 みそ汁の実等にご利用くだ
          さい

上新粉
原料        うるち米
特徴        蒸しても形が崩れにくく、だんご粉よりも歯ごたえがあります。    
製造方法      うるち米を洗米製粉の後乾燥して製品とします
お召し上がり方法  みたらしだんご、草餅、かしわ餅等に利用されます
          唐揚粉にお使いいただきますと、カラッと仕上がります 

もち粉 
原料        もち米
特徴        つきたての餅のような柔らかさが楽しめます
製造方法      もち米を洗米製粉の後乾燥して製品とします
お召し上がり方法  大福餅(いちご大福、豆大福等) あん餅、草餅等
   

白玉粉
原料        もち米
特徴        もち粉よりも、粒子が細かく、一層口当たりがよくなります
製造方法      もち米を水洗いして臼で水びきし、沈殿したものを、乾燥させて製品とします
お召し上がり方法  ぎゅうひ 、白玉だんごとしてぜんざい、お汁粉、みつ豆等に
          ご利用ください

かしわ餅粉
原料        うるち米・もち米
特徴        うるち米.もち米を、かしわ餅用に配合しております
製造方法      うるち米・もち米を混合し、洗米製粉の後乾燥して製品とします
お召し上がり方法  かしわ餅粉としてご利用ください

きなこ
原料        大豆
特徴        大豆をまるごと使っていますので、香ばしく栄養も豊富です 
製造方法      大豆を煎り、粉砕して製品とします
お召し上がり方法  おはぎ、きなこ団子 くずもちやワラビ餅に添えてお召しあがり
          ください
          牛乳に溶かして飲んでいただくと、毎日手軽にお召しあがりにな
          れます

片栗粉
原料        馬鈴薯澱粉 (ジャガイモ)からとった澱粉です
お召し上がり方法  各種料理のとろみ付け、唐揚げ粉、おもちのとり粉としてご利用ください

ドライあんこ
原料          小豆 雑豆
製造方法       原料豆を煮てあんをとり、乾燥させて製品とします
お召し上がり方法  水に砂糖、ドライあんこ、食塩少々を加え、練り上げてあんこ、
          お汁粉等でお召しあがりください

コーンスターチ
原料        とうもろこしからとった澱粉です
お召し上がり方法  各種お菓子の材料、唐揚げ粉、料理のとろみ付け、おもちのとり粉として
利用ください。

わらび餅粉
原料        甘藷澱粉 さつまいもからとった澱粉です
お召し上がり方法  わらび餅にご利用ください
          自然をそのままに、夏の日のさわやかな口当たりとして、人気の
          ある商品です

そば粉
原料        そば 
製造方法      そばの実を、殻を除き粉砕して製品とします
お召し上がり方法  そばがき、手打そば等
 

はったい粉
原料        はだか麦
製造方法      はだか麦を煎って、粉砕して製品とします
お召し上がり方法  お好みで砂糖を加え、熱湯でねってお召しあがりください

もちとり粉
原料        とうもろこし澱粉 とうもろこしからとった澱粉です
お召し上がり方法  もちとり粉としてお使いください

くず粉
原料        甘藷澱粉 精製したさつまいもからとった澱粉を使用しております
お召し上がり方法  くず餅、料理のとろみづけ、ごま豆腐等にご利用ください

いもの粉
原料        さつまいも
製造方法      さつまいもを乾燥させて粉砕して製品とします
お召し上がり方法  いもだんご等にご利用ください

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