レーズンとくるみのふわふわはだか麦パン
レーズン&くるみとはだか麦は相性抜群!
愛媛県産のはだか麦のミックス粉で作るアレンジレシピです。
ホームベーカリーで簡単にふんわり美味しいパンが出来上がります。
 
材料 (食パン1斤分)
ふわふわパンの素 250g
無塩バター 10~20g
冷水(5℃)又は氷水 180~200cc
ドライイースト 4g
レーズン 70g
くるみ 30g

 
 
作り方
1.くるみは7mmくらいに刻んでおきます。
2.ホームベーカリーの容器にふわふわパンの素、細かくした無塩バター、冷水を入れます。
ドライイースト、レーズンとくるみは専用の場所に入れ、「食パン早焼きコース」でスタートします。
(お使いのHBの取扱説明書を参考にしてください)
・焼き上がったらすぐに容器から取り出し冷まします。

※すぐにお召し上がりにならない場合はスライスし、1枚ずつラップで包み冷凍保存をおすすめします。
 
 
コツ・ポイント
ドライイースト投入口のない機種は、ドライイーストと水が直接ふれないように最初に入れて下さい。
タイマー設定は使用せず、「早焼きコース」で焼いて下さい。
お使いのHBの機種によって焼き上がりが異なる場合があります。その場合は分量の微調整をしてください。